Форум
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти
  Регистрация
Требуй!

Обсуждение претензии на организацию

Ошибка Незарегистрированным пользователям разрешено только просматривать обсуждение. Для того чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Ремонт парогенератора более 45 дней

Ответчик: ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ
Здравствуйте.20.07.2011 года,мною был отдан на ремонт парогенератор,с неисправностью(не закоывается крышка бака) до настоящеговремени ремонт не произведён.
03.04.2012 09:19:39
Срок проведения гарантийного ремонта не может превышать сорока пяти дней (ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). В соответствии с п.1 ст.23 вышеуказанного Закона, в случае нарушения установленных сроков проведения гарантийного ремонта, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента от первоначальной стоимости сданного в ремонт товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей не освобождает сервисный центр от ответственности за нарушение сроков проведения гарантийного ремонта. В случае невыполнения Ваших требований в сроки, Вы вправе предъявить магазину, в котором приобретали данный товар, одно из следующих требований: -замена на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, -соразмерное уменьшение покупной цены; -незамедлительное и безвозмездное устранение недостатка товара или возмещение расходов на их исправление; -отказ от исполнения договора купли-продажи и возврат уплаченной за товар суммы.
Вам необходимо написать претензию на имя руководителя магазина, в котором Вы приобретали парогенератор, с указанием Вашего требования. За защитой своих прав, Вам необходимо обратиться в управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю 680009, г.Хабаровск, ул.Карла Маркса, д.109Б
(4212) 27 47 44 root@sanepid.khv.ru